なんかネットで、「料理男子の嫌われる特徴」みたいな記事見かけるけど、その特徴ってのがそもそも性格悪いやつの共通点じゃない?
「料理男子ってカッコいいよね!」
って大体言われることがあるじゃないですか。
某朝のテレビ番組でオリーブオイルかけたりする人のおかげで、
あれが始まってから、世に料理男子、という言葉が広まった気がします。
まあその前からも、ドラマとかでもあったような気がしますが、まあいいか。
ただ一般的には、料理男子は好印象になるようです。
いや、自分で言ってるんじゃないですよ?ほんとに。
同級生が言ってました。ほんとに。
いやいや女の子ですよ?ほんとに。
確かに今は女の子の友達いませんけどね。(これは大マジ)
小中高は普通に女の子友達がいました。ほんとに。
バレンタインなんてもう大変でした。ほんとに。
ええ、そりゃあたくさんいただきました。ほんとに。
一番多い時で、15個くらいありましたよ。ほんとに。
では、どうすれば、そんなにたくさんもらえるのか教えてあげましょう。
答えは簡単です。
直接お願いしてしまえばいいんですよ
なんかすみません。
タイトル回収
タイトルの内容に入りますが、そんな一見モテる料理男子も嫌われるよ、
なんて言われる時があります。
ネットで記事を探していただければ山ほど出てくると思いますが、
大体、嫌われる特徴というのが
-
自分(彼女)が作った料理に口出しをされる。
-
素材や調理道具にこだわりが強い。
-
うんちくを披露してくる。
でも、僕はこう思います。
これただ性格悪いだけじゃね?
たぶんこんなことする奴は、同性にも、ほかの人にも嫌われますよね。
というかこんなこと言いだしたらキリがないのですが。
くれぐれも気を付けましょう。
あえて料理します。パエリアを作ってみた。
切り替えましょう。どうもあるまたんです。
前振りが長くなりました。思わず熱が入りました。
むしろこっちがおまけですね。
最近、というか実は料理が趣味なので自炊することがあります。
節約にもなりますし、健康にも良いですね^ ^
今日はパエリアを作ってみました。
いきなりパエリアかい、って感じですが、ネームインパクトが強いじゃないですか。
実際作ってみたらめちゃくちゃおいしかったので意外とはまってます、
写真がこちら
画質というか、色合いが良くないな…写真のせいでもあるし盛り付けも雑ですね…練習シマース( ̄∇ ̄)
パエリアって実際作ってみると盛り付けムズイです。
フレンチとかも好きなんですが、もはや言うまでもないです。
いづれはカメラ買います。ミラーレスのやつ。
予算5万くらいで一台持っておきたいところです。
デジカメだと、夜景とれないんですよ。
旅行にも使えますからね。
では、材料がこちら
- お米
- ブラックタイガー(つまりエビ)
- パプリカ(今回は黄色のみ)
- 玉ねぎ
- トマト(ホールトマトの方が良いかも)
- ニンニク
基本的に僕は目分量です、適宜味付けをしながら確認するのが一番良いと思っています。
です。おなじく量はお好みでいいと思います、私は基本目分量です^ ^
もっと他にも材料があるのですが、コスト削減のため少ないです。
では、調理手順を
⑴玉ねぎ、パプリカ、トマト、ニンニクを切ります。
⑵フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを温めてから刻んだニンニクを投入します。
⑶ニンニクに色が付いてきたら、玉ねぎを投入。その後無洗米を投入していき加熱します。
⑷その後、水を米の頭が出るくらいに入れ、ターメリックを入れ混ぜます。
⑸コンソメ、トマト、ブラックタイガー、パプリカを投入し蓋をして、弱火で12分加熱します。
⑹蓋を外し、30分蒸らします。
⑺完成︎
改めて言っておきますが、雑な部分もあります。食べられれば良いのですよ!
結果美味しかったです!簡単なので是非作ってみてください!///
やっぱり料理は楽しいですね〜
ですが料理が一番楽しくなる瞬間は、
誰かに食べてもらい喜んでもらうことです。
これは自信を持って言えることです。
間違いありません。
良く言うじゃありませんか、料理に一番大切なのは…
恋をすることです。
そんな僕にも、食べてくれる人がいるともっと良いのですが……_:(´ཀ`」 ∠):ゴフゥ
これからもどんどん料理にも挑戦していきます。
お楽しみに!
ブログを閲覧していただき誠にありがとうございます。
それでは!