あるまたんのとある一日

気分は移り変わる。四季と共に。

ラーメンを作ろう!目指せ二郎系。

 

 

どーもー!あるまたんでぇす!

 

毎日ラーメン健康生活…

 

 

 

すみません。

 

 

 あるまたんです。

 

今日の献立は、

 

 

家にあるものだけでラーメンを作ってみよう!

 

 

と思い立ったところから始まっています。

 

 

ええ、タイトルにもありますね。

二郎系ラーメン。

 

美味しいですよね。

僕も大好きです。

 

二郎系のラーメンを食べ始めてから、普通のラーメンが食べられなくなりました。

 

 

そんなことはさておき…

 

今日は二郎風にラーメンを作ってみたいと思います。

 

ちなみに、メニューは適当です。(おおマジ)

思うがままに作っていきます。

 

さあ、どんな品が出来上がるのでしょうか・・・?

 

 

それでは

 

 

調理開始

 

 

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写真が横になってしまいましたが、麺をゆでています。

今回使用する麺は、大量に余っていたパスタ。

実際、パスタの麺の触感って、太麺のそれにちかいところがあるとおもいます。

 

 

次、ラーメンの”かえし”を作っていきます。

いわゆる、ラーメンにおける”タレ”です。

今回はしょうゆベースに挑戦。

 

 

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今回は、醤油、みりん、ほんだし

本当は、うま味調味料である、味の素が欲しかったのですが、なかったのでほんだしを使いました。ざんねん。

 

 

はい、そして、お次は野菜を準備します。

 

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二郎と言えば、ですね。もやしとキャベツを茹でましょう。 

 

 

そして、だし汁に関しては、鶏ガラ中華スープを使ってみました。

お湯でといて、かえしと合わせてみました。

 

 

 

そして出来上がった品がこちら。

 

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ぶれてる…

 

 

食べ終わってから気が付きました。すみません。

でも見た目かなりいい感じですよね。

まあ、豚も、油も、にんにくもないですが、低予算なので勘弁してください。

 

それでは、実食。

 

ん?美味しいかもしれない。

ちょっと醤油とみりんが効きすぎかな?

とは、思いましたが、なんとか食べられるぞ。

なんだ!ラーメンって作れるじゃん!これからも挑戦しよ!

 

 

 

 

と思ったのも、最初だけ。

 

 

 

普通に美味しくない。(´;д;`)ウッ・・

 

 

苦しい…

 

 

 

やっぱり食べれば食べるほど、美味しくない。

かえしを入れすぎたかもしれない。

ほとんど醤油とみりんの味しかしない。

これは、醤油ラーメンではない。

みりん醤油ラーメンだ。

 

 

 

 

 

というか、

 

 

量が多い。

 

 

これに尽きる。二郎を意識しすぎたせいで、量が多かった。

満腹の上にスープが美味しくない。

 

これは、そう、地獄である

 

 

 

 

 

 

 

 

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20分にわたる激戦を終え、完食。

ごちそうさまでした。

もう二度と食べないです。

 

 

もう思い出しただけで…うっぷ…

 

 

 

 

料理を作るときは計画的にしましょうね^^

 

 

 

ブログを閲覧していただき誠にありがとうございます。

 

 

それでは。